Translate

четверг, 27 ноября 2014 г.

Оказывается, образование критикуют не только в нашей стране....

Сэр Кен Робинсон, спикер и международный советник по вопросам развития творческого мышления, систем образования и инноваций в государственных и общественных организациях: 

"... Удивительный парадокс. Мы ясно понимаем, что всё, что мы знаем о нашем будущем – это то, что мы ничего о нём не знаем, кроме того, что оно не будет похоже на настоящее. При этом все реформы среднего образования основаны на идее, что мы можем подготовиться к будущему, просто лучше делая то, что мы делали в прошлом. Просто надо повысить стандарты. 
Проблема не в том, что мы не должны повышать стандарты. Конечно, мы должны повышать стандарты. Проблема в стандартизации. Стандартизация – враг инноваций. Потому что стандарты очень узки и порождают атмосферу страха и избегания риска".



"Мы все рождаемся с огромными естественными талантами, но наши образовательные учреждения склонны душить многие из них. Такая растрата талантов происходит из-за нескольких факторов: узкое сосредоточение на нескольких академических предметах, вытеснение из школ творческих и гуманитарных предметов, сухое преподавание математики и науки, одержимость стандартизированными тестами и, обусловленная финансированием, необходимость учить для тестов".

"… В традиционной системе образования ребёнок изучает не то, к чему у него есть способности, а очень узкий набор обязательных предметов, потому что когда-то знание этих предметов было перспективно в плане трудоустройства. Сегодня наши дети изучают эти предметы, потому что наши политики думают, что в будущем это пригодится для экономики. Но если вы спросите бизнесменов, то практически все они скажут обратное. Они скажут, что выпускники школ не имеют склонности к инновациям, не могут работать в команде и не умеют эффективно общаться".


Его выступления:

Школы убивают творчество (Кен Робинсон в занимательной и глубоком выступлении разъясняет необходимость создания системы образования основанной на развитии творчества)

Что Вы об этом думаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий